Inicia el Festival
Internacional Morelia en Boca
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Cocineras y cocineros
tradicionales con sus recetas, técnicas y valores transmitidos a través de
generaciones son parte importante de este festival.
·
Restaurantes locales
participan como sedes alternas al Festival.
El Festival Internacional Morelia en Boca se llevará a cabo del 30 de mayo
al 1 de junio, en esta
ocasión será albergado en la Casa de la Cultura.
Así por
cuarto año consecutivo, Morelia en Boca concentrará lo mejor de los ámbitos
gastronómico y vitivinícola logrando reunir reconocidos chefs así como bodegas
nacionales, las cuales se han unido para ofrecer un fin de semana lleno de
experiencias sensoriales.
La importancia de la cocina Michoacana,
como base del expediente presentado con éxito ante la UNESCO para el
reconocimiento de la Gastronomía Mexicana, como Patrimonio Cultural Inmaterial
de la Humanidad es el marco estratégico para la realización de Morelia
en Boca 2014, Festival Internacional de Gastronomía y Vino.
Es así
como las cocineras y los cocineros tradicionales con sus recetas, técnicas y
valores transmitidos a través de generaciones son parte importante de este
festival que de igual modo pondera, a través de foros como el Mercado
Gourmet, la biodiversidad y la riqueza alimentaria de las comunidades
michoacanas.
Morelia en Boca surge de la necesidad de crear un
espacio en donde las tendencias mundiales gastronómicas y de vino pueden
converger integrando productores locales, cocineras tradicionales, chefs
reconocidos nacionales y extranjeros, estudiantes, productores de vinos y
destilados, tanto nacionales como internacionales lo que ha posicionado al
festival entre uno de los más reconocidos de su tipo a nivel nacional.
El Festival es un foro en el que también conviven las tradiciones y las
expresiones de vanguardia; las manifestaciones más actuales de la industria
vitivinícola del mundo y los destilados artesanales de las distintas regiones
de México; la creatividad y el manifiesto vivo del campo, con la presencia de
los pequeños productores y los artesanos alimentarios a través de eventos especiales
como catas, cenas maridaje en diversos
restaurantes locales que participan como sede alterna y donde los mismos chefs
son los anfitriones, clases maestras y un mercado
gourmet con productores locales, muchos de ellos relacionados con el movimiento
eco gastronómico SlowFood que cada día cobra más fuerza en el país.
Para conocer el programa completo, chefs y
cocineras invitados, foros y conferencias visita la página: www.moreliaenboca.com
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