- La FERIA DEL VINO Y EL QUESO PRIMAVERA 2013, se
realizará en Plaza Inbursa Cuicuilco donde
habrá un área de exposición, promoción y venta de productos y servicios
relacionados con el vino y el queso y se llevarán a cabo diversas actividades como catas, conferencias y programa
musical, abordando en esta
ocasión dos puntos primordialmente
que son Los Maridajes del Vino
y El Vino en México.
·
Como “Padrino”
de este importante evento se ha invitado al cantante pop colombiano RAMÓN ARISTIZABAL quién arribó a México
hace apenas 2 meses y ha logrado ganarse
el respeto y admiración del público en los
diferentes estados de la República que ha visitado. Actualmente encabeza el Top 20 de Monitor Latino y
recientemente fue pre-nominado a tres premios “Grammy”.
- Más 50 expositores y 20 bodegas y distribuidores de Vinos mexicanos, españoles, franceses, italianos, chilenos,
uruguayos, argentinos y del resto del mundo, participarán en esta
entrega para la que se calcula una asistencia aproximada de 12,000
personas en un lapso de 4 días de
duración de este evento gratuito y
para toda la familia.
Asegura tu entrada haciendo tu registro previo a través de
Eventbrite.
La Feria
del Vino y el Queso Primavera 2013, se llevará a cabo en la Plaza Inbursa Cuicuilco del 16 al 19 de Mayo de 11 a 8 PM, teniendo
como objetivo principal, continuar
con la labor de promover y difundir la cultura del vino, quesos y productos
gourmet artesanales así como artesanías,
arte y música relacionadas, ofreciendo un evento en la ciudad de México, digno
de las grandes capitales en el mundo.
En esta ocasión, se abordarán dos puntos primordialmente
que son Los Maridajes del Vino y El Vino
en México, bajo una interesante temática titulada:
Los Mitos y las Realidades
sobre el Vino y la Comida.
“En la mayoría de los hogares el consumo del vino
normalmente no se marida con el menú diario y normalmente se consumen en
fiestas, celebraciones y aniversarios. Así propondremos Tip’s para el maridaje
con el menú diario.
Hasta hace poco era sencillo: "El vino tinto con
carne y el blanco con pescado", ahora las nuevas tendencias de “maridajes”
nos dicen que hay que considerar la variedad de uva del vino y la forma en que
se ha cocinado el plato.
Puede que a muchas personas, tener que escoger el vino
para una comida sea algo complicado y no es de extrañar. Si a esto además le añadimos que cada vez hay más bodegas y
más marcas en el mercado, escoger el vino adecuado puede resultar una ardua
tarea.
Sin embargo, que sea complicado o no, depende mucho de
nosotros. En cuestión de “maridajes” no hay verdades absolutas. Esto no es una
ciencia. Por tanto, no nos debe preocupar demasiado si la elección es la más
acertada o no, porque casi todo el mundo tiene sus propias ideas sobre qué tipo
de vino es el más adecuado a cada comida, es una cuestión de gusto, de paladar,
de educación, lo cual siempre puede dar lugar al desacuerdo.
A la hora de escoger un vino, el tipo de plato puede
ser importante, pero la forma en la que ha sido cocinado es lo que debe
determinar que nuestra elección tome un rumbo u otro.
El segundo aspecto es la variedad de uvas, orígenes,
países y calidades de vinos que nos oferta el mercado en la ciudad de México.”
Todo lo anterior nos proporciona la temática del
evento, desarrollando un amplio programa de conferencias, talleres y catas
durante los 4 días de la Feria, en la que participarán más de 50 expositores
y 20
bodegas y distribuidores de Vinos mexicanos, españoles, franceses, italianos,
chilenos, uruguayos, argentinos y del resto del mundo, entre los que podemos mecionar Tiendas
Bacus, Madera de Uva, Vinomica, Viñas del Sur, Vinos El Cielo y lo más
novedoso en vinos franceses Easy Wine
Glass, entre otros.
Como “Padrino” de
este importante evento se ha invitado al cantante pop colombiano RAMÓN ARISTIZABAL quién arribó a México
hace apenas 2 meses y ha logrado ganarse
el respeto y admiración del público en los
diferentes estados de la República que ha visitado. Actualmente encabeza el Top 20 de Monitor Latino y
recientemente fue pre-nominado a tres premios “GRAMMY”. RAMÓN
ARISTIZABAL ofrecerá un “showcase acústico” gratuito y para todo el público
el sábado 18 de Mayo a las 5 PM en el
marco de La Feria del Vino y el Queso Primavera 2013.
La Feria del Vino y el
Queso se ha logrado posicionar como la principal en
su género en la ciudad de México, proyecto que inició en 2012 con la Feria del
Vino y el Queso San Ángel 2012 durante el mes de Abril en “Casa de la Cultura Jaime Sabines”, con una
participación de 46 expositores y una asistencia de 11,300 personas en tres
días. En el mes de Agosto, se llevó a
cabo la 1ª Feria del Vino y el Queso Coyoacán con una participación de 60
expositores y una asistencia de 18,700 personas en tres días.
Para esta
entrega se calcula una asistencia aproximada de 12,000 personas en un lapso de 4 días de duración de este evento gratuito y para toda la familia. Los menores deberán
asistir acompañados de sus padres ó de algún mayor de edad.
Asegura tu entrada haciendo tu registro previo a través de Eventbrite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario