LLEGA A MÉXICO MONTENEGRO, NUEVO VINO DE RIBERA DEL
DUERO
México DF.- De la mano de la bodega CVNE, llega a México Montenegro, nueva etiqueta de
la bodega Torres de Anguix.
Esta bodega, propiedad de la familia Rubio García, nace en 1982, aunque su
relación con la tierra y con el fruto de
la remonta a 1752.
Si bien CVNE no es Co-Propietaria del vino Montenegro, lleva una estrecha
relación desde la vendimia, controlando
la elaboración, estabilización y crianza de los vinos.
Los caldos son el resultado de largos años de trabajo, paciencia y
selección en los que siempre se ha mantenido un especial cuidado y respeto por
el medio ambiente, lo cual va de la mano con la filosofía de CVNE.
La elaboración del vino, se realiza siguiendo los patrones tradicionales
que han marcado y marcan la calidad de los caldos de la RIBERA DEL DUERO, aplicando la tecnología más avanzada y apostando
por la evolución de prototipos en maquinaria vinícola de todo el mundo (prensa,
depósitos, elementos de remonta), desarrollados para el respeto y mejora de las
técnicas tradicionales de vinificación de la zona.
MONTENEGRO ROBLE 2010
Cosecha: 2010
Variedad de uva: 100%
Tempranillo.
Calificación DO Cosecha:
Excelente
Crianza: 5 meses en Barricas de
Roble Americano
Ficha Técnica:
Vino de capa alta color rojo
picota intensa con ribetes ligeramente violáceos.
Aromáticamente se presenta con
una gran intensidad en frutas silvestres del bosque y cereza.
Vino especiado, de carácter
balsámico. Fino e intenso en el paladar,
se presenta equilibrado en su paso por boca y con buena persistencia. Taninos
maduros y sabrosos dando un carácter dulzón muy agradable. Excelente
post-gusto.
MONTENEGRO CRIANZA 2009
Cosecha: 2009
Variedad de uva: 100%
Tempranillo.
Calificación DO Cosecha:
Excelente
Crianza: 12 meses en Barricas de
Roble Americano.
Ficha Técnica:
Vino con capa intensa de color
granate con tonos azulados en el ribete.
Aroma muy varietal, destacando
las frutas negras maduras. La madera está muy bien ensamblada dejando un fondo
especiado a la vez que goloso. En su paso por el paladar es un vino potente,
carnoso, su tanino pulido hace que perdure largo tiempo dejando un retrogusto
goloso que invita a seguir bebiendo.
Ideal para acompañar a todo tipo
de recetas de carne incluidos los asados y la caza.
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