3 de septiembre de 2014

FESTIVAL ENCHILAME OTRA, DEL JOLGORIO

FESTIVAL ENCHÍLAME OTRA




Durante septiembre, el restaurante EL JOLGORIO invita al público a disfrutar
del Festival Enchílame Otra, ciclo de experiencias gourmet extraordinarias,
con un enfoque especial para celebrar con gran orgullo el mes de la
patria, la gastronomía nacional y conocer varias bebidas del país. El
festival ofrece tres dinámicas al unísono: cena-maridaje y conferencia; es
encabezado por Rodrigo Llanes, chef propietario e historiador, con la
colaboración de distintos sommeliers. Todos los jueves de septiembre a las
8:30 pm; en Plaza Villa de Madrid 9. Colonia Roma Frente a la Glorieta de
Cibeles. Costo $ 250 pesos, precio magnífico.
TEMAS DEL FESTIVAL
• 4 de SEPTIEMBRE. LAS INFLUENCIAS FECUNDAS.
Habla de la interrelación de diversos elementos gastronómicas que de un
país pasan a otro, con significados múltiples y tradiciones diferentes que
embellecen y potencializan la sazón universal. ¿Qué han dado América y
México al mundo y qué han recibido? 
• 11 de Septiembre. LA COCINA DEL PUEBLO DEL SOL.
Tenemos una sed de tradición que no podemos saciar. Queremos
restablecer el vínculo roto con un pasado que nos constituye. ¿Cómo
lograrlo? Somos El pueblo del sol. Nacimos de su generosa luminosidad, y
hemos recibido todos sus dones con la consigna de venerarlo y respetarlo.
La conferencia hablará del sentido ritual y cósmico de la cocina
tradicional, que sigue un calendario festivo muy claro: día de muertos,
navidades, reyes, candelaria, la Santa Cruz, Semana santa y los san
miguelitos
• 18 de Septiembre. COCINA Y PODER
Es una reflexión sobre la forma de comer de los gobernantes mexicanos
desde el emperador Moctezuma hasta el ex presidente Felipe Calderón.
Este un viaje por el tiempo causará varias sorpresas.
• 25 de Septiembre.
VIRTUDES Y DESVARÍOS DE LA GOLOSIDAD MEXICANA
El goloso mestizo, es un personaje conceptualizado por el chef-historiador
Rodrigo Llanes, con el fin de explorar las consecuencias gastronómicas, del
mestizaje en la sociedad mexicana.
Todas las conferencias incluirán explicaciones sobre Tequilas, Cervezas,
Vinos Mexicanos y Mezcales. SEPTIEMBRE ESPECIALIDADES DE TEMPORADA
PLATILLOS
PECHUGA JUCHITECA. Rellena de cuitlacoche y base de tortilla bañada en salsa
de frijol y chiles secos, acompañada de nopales salteados. $150
CHILE EN NOGADA. Nogada de la casa aromatizada al coñac, se sirve tibia. El
chile va sin capeado. $180
CHILE ENPISTACHADO. Relleno de picadillo y carne de pato y nogada dulce de
pistaches. $180
ENCHILADAS EN NOGADA. Enrolladas con tortilla de trigo, rellenas de picadillo y
bañadas en nogada. $150
ENCHILADAS EN NOGADA DE PISTACHES. Enrolladas con tortilla de trigo, rellenas
de picadillo con carne de pato y bañadas en nogada dulce de pistaches. $150
VITIVINICULEUM DE SEPTIEMBRE
SUAVE PATRIA. Vitiviniculeum de cepas chardonnay con vino de Oporto. ideal
para maridar con los chiles y las enchiladas de esta temporada. Copa $100
SANGRE MEXICANA. Vitiviniculeum cosmopolita con los caldos tintos más
relevantes del gusto mexicano en los pasados 200 años. Copa $100

No hay comentarios:

Publicar un comentario