22 de enero de 2013

MADRID FUSION X1 EDICION 21 AL 23 DE ENERO 2013


EspañaLos vinos de la Ribera del Duero y los mejores chefs del mundo, juntos en Madrid Fusión 2013
Ribera del Duero estará presente en Madrid Fusión 2013, la Cumbre Internacional de la Gastronomía que celebra su undécima edición en la capital madrileña desde el lunes 21 de enero y hasta el miércoles 23. La Denominación de Origen participará en dos de las citas
más interesantes de la última jornada del evento: la charla-demostración Cocina de Ultramar que ofrecerá el norteamericano George Mendes y la intervención del tres estrellas Michelin Joan Roca , chef del Celler de Can Roca, La Creatividad: Puertas Abiertas. Los vinos de la
Ribera del Duero protagonizarán también la cata “Ribera del Duero, Punta de Lanza 2013”.
LOS VINOS DE RIBERA DEL DUERO CON JOAN ROCA
Madrid Fusión 2013 será el escenario del maridaje entre el talento del chef Joan Roca, uno de los profesionales más admirados del panorama culinario internacional, con la Ribera del Duero.
Joan Roca es, junto con sus hermanos Jordi y Josep, el alma mater de El Celler de Can Roca (1986, Girona), segundo mejor del mundo por la revista Restaurant y poseedor de tres estrellas Michelin. Considerado uno de los cocineros más influyentes del mundo, compagina
la investigación de técnicas modernas y aplicaciones novedosas con los platos tradicionales,
siendo el precursor de la denominada cocina "tecno-emocional". En varias ocasiones ha reconocido públicamente ser un gran aficionado a los vinos de Ribera del Duero. El encuentro La Creatividad: Puertas Abiertas que patrocina la Denominación de Origen Ribera del Duero se celebrará el miércoles 23 de enero a partir de las 13:40 horas en el auditorio del Pabellón 4,1 de IFEMA, espacio central en esta undécima edición de Madrid Fusión. Es una de las citas más esperadas de Madrid Fusión 2013.
RIBERA DEL DUERO CON GEORGE MENDES
Previamente, a las 10:30 de la mañana de ese mismo miércoles 23 de enero, tendrá lugar la primera de las citas de Ribera del Duero en Madrid Fusión 2013 protagonizada por el chef norteamericano George Mendes.
Hijo de portugueses afincados en América, George Mendes triunfa en Manhattan con una cocina del producto avanzada en lo conceptual, elaboradamente sencilla. Formado en las cocinas de maestros como Bouley, Passard, Vergé, Ducasse o Berasategui, inauguró Aldea en 2009, el restaurante de moda en Nueva York y uno de los establecimientos de referencia del
panorama estadounidense. George Mendes ofrecerá el miércoles 23 de enero la exhibición Cocina de Ultramar,
patrocinada por Ribera del Duero, que tendrá lugar a las 10:30 horas en el auditorio de Madrid Fusión 2013.

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