Construido en Wieze, Bélgica,
donde inició la historia Callebaut en 1911
Callebaut inaugura el centro principal de Chocolate
Academy en Wieze, Bélgica
·
La nueva Chocolate Academy de Callebaut es un
centro de capacitación vanguardista que invita a los profesionales de la
industria a una travesía por los procesos del grano al chocolate.
·
Ésta es la principal academia de la red actual que
está conformada por 16 centros de Chocolate
Academy en todo el mundo. El centro cuenta con cuatro salas de
capacitación y un invernadero donde se cultiva el cacao.
Ciudad de México, 24 de junio de 2014. El día de hoy, en Bélgica, tuvo lugar la inauguración oficial del nuevo
centro flagship de Callebaut Chocolate Academy. Este centro ofrece a
profesionales de cualquier procedencia, un espacio donde pueden adquirir y
reforzar sus habilidades mientras trabajan con el más fino chocolate belga de
Callebaut. La academia se encuentra junto a una fábrica en la que Callebaut ha preparado
chocolate a base de granos de cacao desde 1911, y aprovecha 25 años de
experiencia compartiendo técnicas con artesanos expertos en cada uno de los
pasos de la producción: desde el grano de cacao hasta el chocolate. Callebaut es la marca de chocolate belga de
Barry Callebaut, el productor de chocolate y productos de cacao de primera calidad
más importante del mundo.
Freek van der
Knaap, Vicepresidente gourmet de Europa Occidental, declaró que: “Los centros
de Chocolate Academy son excepcionales pues en ellos se comparten las mejores
prácticas y se perfecciona la excelencia en la elaboración del chocolate. Actualmente,
en nuestros 16 centros de capacitación alrededor del mundo, colaboramos con artesanos
chocolateros, panaderos, reposteros y chefs. Los profesionales de la industria
del chocolate acudirán al centro Chocolate
Academy para capacitarse, tomar cursos y presenciar demostraciones hechas
por profesionales para profesionales.”
Se espera que
acudan 1,000 profesionales de la industria al año
A la fecha, alrededor de 300 personas se capacitan y
toman cursos en Wieze cada año. Se espera que esta cifra ascienda a 1,000 con
la nueva academia. Los chefs de Callebaut dirigen las capacitaciones y reciben
el apoyo de los “Embajadores del Chocolate”, una red internacional de
reconocidos chefs que comparten sus conocimientos sobre el chocolate con sus
colegas de profesión.
Geert
Kiesekoms, director de ventas gourmet de Benelux indicó que “Hoy más que nunca,
todo el mundo considera a Bélgica el hogar de Callebaut y el centro de las
técnicas chocolateras”.
El chef
Alexandre Bourdeaux, director de Chocolate
Academy de Callebaut, en Wieze, dijo: “Esta nueva academia es un increíble
recurso para los chefs. ¿En qué otro lugar se puede encontrar una pequeña línea
de producción que ilustre todo el proceso de producción de chocolate de Callebaut,
o incluso, en dónde más puede uno mismo hacer chocolates?”
El proceso
desde la plantación hasta la sala del Ritual de degustación del chocolate: una
experiencia sobre el chocolate de 360°
El nuevo centro Chocolate
Academy de Callebaut ofrece varias atracciones a los visitantes, entre las
cuales se encuentran las siguientes:
·
La
chocolatería, la panadería, el laboratorio de repostería y la mesa del chef. Espacios individuales de capacitación, diseñados para
instruir a un grupo específico de artesanos, como chocolateros, panaderos, reposteros
y chefs.
·
La plantación. Una reproducción de pequeña escala de un bosque
tropical, con árboles de cacao donde los profesionales de la industria del
chocolate pueden sumergirse en el mundo del cacao y observar el fruto del cacao
en su hábitat natural.
·
Una sala para
el Ritual de degustación del chocolate. Una sala especial donde un especialista en materia sensorial guía a los
invitados a través del amplio mundo de sabores del chocolate.
·
El chocolatorio. Un auditorio con capacidad para 100 personas donde
expertos del chocolate pueden dar conferencias.
·
Un bar de
chocolate. Los visitantes
pueden probar bebidas de chocolate recién hechas, calientes y frías.
·
Una biblioteca
del chocolate: Ofrece una
inmensa colección de libros sobre el chocolate, y sus muchas posibles
aplicaciones.
Chocolate
sustentable
En el centro de
Chocolate Academy, únicamente se
utiliza el más fino chocolate belga de Callebaut, producido con cacao
sustentable. El programa de Callebaut “Cultivando Gran Chocolate” apoya
activamente a las cooperativas de agricultores en la adopción de prácticas
agrícolas innovadoras y modernas a través de programas de capacitación en el
campo.
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