CENTRO CULTURAL BANAMEX
Millesime México 2014 se llevará a cabo del 4 al
6 de noviembre de 2014 en el Centro Banamex de la Ciudad de México. Para mayor
información y contacto con los organizadores favor visitar la página oficial de Millesime
México: millesimemexico.com / t. @MillesimeMexico #MM14
#Caleidoscopic
Con la participación y apoyo de la Secretaría de Turismo a
través del Consejo de Promoción Turística de México, el Open Bar se convierte
en un homenaje a la gastronomía del país a través de
8 showcookings impartidos por nuestros chefs más talentosos que utilizarán
los productos más emblemáticos. Dos calles impregnadas de gastronomía
autóctona.
El café, por Alejandro Ruiz, Casa Oaxaca, Oaxaca
El aguacate por Arturo Fernández, Raíz, Edo. de
México
El maíz por Lucero Soto, Lu Restaurante, Morelia
La vainilla por Guillermo González, Pangea,
Monterrey
El cacao por José Manuel Baños, Pitiona, Oaxaca
El nopal por Pablo Salas, Amaranta, Edo. de México
El jitomate por Xavier Pérez, Axiote, Playa del
Carmen
El chile habanero por Pedro Evia, Kook, Mérida
Además, con la
presencia del Taller del Tequila, el Lounge de Mezcal y el Taller de Vino
Mexicano – Destino y Paraíso del Vino, Baja California.
Las casas productoras de mezcal más prestigiosas de México
compartirán sus mejores referencias con el público en un exclusivo espacio
diseñado por Claudia García. Los barmenEduardo Lucero (Corazón de
Maguey), Philippe Zaigue (Artemisia), Guillermo Domínguez (Paprika) y
Arturo Rojas (Anona), explicarán sus matices y ofrecerán una
exhibición magistral de coctelería.
No te pierdas lo que estas casas del mezcal van a ofrecerte
durante los tres días Millesime México:
MEZCAL DESAIRE
“Desaire” Mezcal Joven 100% Agave Espadín Edición Especial (Oaxaca)
“Desaire” Mezcal Joven 100% Agave Bicuische-Espadín Ensamble
(Oaxaca)
MEZCAL REAL MINERO
Mezcal Real Minero Espadín (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Pechuga (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Arroqueño (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Barril (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Cuishe (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Largo De Lumbre (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Tripón (Oaxaca)
Mezcal Real Minero Tobalá (Oaxaca)
MEZCAL 666
Mezcal 666 joven de agave Espadín (Oaxaca)
MEZCAL DANZANTES
Mezcal Los Danzantes Espadín Joven (Oaxaca)
Mezcal Alipús San Luis (Oaxaca)
MEZCAL MARCA NEGRA
Mezcal Marca Negra Espadín (Oaxaca)
Mezcal Marca Negra Tobalá (Oaxaca)
Mezcal Marca Negra Ensamble (Oaxaca)
Mezcal Marca Negra Dobadán (Oaxaca)
MEZCAL METEORO
Mezcal Joven Meteoro (Oaxaca)
MEZCAL BUEN VIAJE
Mezcal Buen Viaje Tobala (Oaxaca)
Mezcal Buen Viaje Bicuixe (Oaxaca)
Mezcal Buen Viaje Madrecuixe (Oaxaca)
Mezcal Buen Viaje Espadín (Oaxaca)
Mezcal Buen Viaje Bicuixe-Espadín (Oaxaca)
Mezcal Buen Viaje Madrecuixe-Espadín (Oaxaca)
MEZCAL FORTUNA
“Fortuna” Mezcal Joven (Oaxaca)
MEZCAL SIETE MISTERIOS
Mezcal Siete Misterios Espadín
Mezcal Siete Misterios Barril
Mezcal Siete Misterios Mex. Amarillo
Mezcal Siete Misterios Coyote
Mezcal Siete Misterios Arroqueño
Mezcal Siete Misterios Tobala
Mezcal Siete Misterios Doba-Yej
MEZCAL SABIOS DE LÚA
Mezcal “Sabios de Lúa” Espadín (Oaxaca)
MEZCAL URAKAN
“Urakan” Mezcal Joven Etiqueta Plata de 38° (Oaxaca)
“Urakan” Mezcal Joven Etiqueta Negra de 45° (Oaxaca)
MEZCAL LAS TONAS
Mezcal Las Tonas Coyote Joven (Oaxaca)
Mezcal Las Tonas Coyote Reposado (Oaxaca)
Mezcal Las Tonas Jaguar Joven (Oaxaca)
Mezcal Las Tonas Jaguar Reposado (Oaxaca)
Mezcal Las Tonas Serpiente Añejo Especial (Oaxaca)
MEZCAL DELIRIO
Mezcal joven “Delirio de Oaxaca” (Oaxaca)
Mezcal joven “Agua Bendita” (Oaxaca)
MEZCAL CONVITE
Mezcal Espadín/Madrecuixe (Oaxaca)
Mezcal Convite Ensamble (Oaxaca)
Mezcal Convite Tepextate (Oaxaca)
MEZCAL SIN PIEDAD
Mezcal Sin Piedad Joven (Oaxaca)
Mezcal Sin Piedad Pechuga (Oaxaca)
MEZCAL MONTELOBOS
Mezcal Montelobos Joven Espadín (Oaxaca)
MEZCAL BRUXO
MEZCAL DE LEYENDA
Mezcales de Leyenda Murcielago (Durango)
Mezcales de Leyenda Nauyaca (Guerrero)
Mezcales de Leyenda Tlacuache (Oaxaca)
MEZCAL PRESAGIO
Presagio Mezcal Joven (Oaxaca)
MEZCAL JOLGORIO
Mezcal Jolgorio Tepeztate (Oaxaca)
Mezcal Jolgorio Madrecuixe (Oaxaca)
Mezcal Jolgorio Pechuga (Oaxaca)
Mezcal Jolgorio Mexicano (Oaxaca)
Mezcal Jolgorio Tobalà (Oaxaca)
Mezcal ADC Reposado CON gusano (nueva presentación) (Oaxaca)
MEZCAL ENMASCARADO
Mezcal Enmascarado 45 (Oaxaca)
Mezcal Enmascarado 54 (Oaxaca)
Mezcal Milagrito del Corazón Joven (Oaxaca)
La importancia de los espacios en Millesime es
sobresaliente, por eso nos rodeamos de los mejores profesionales que,
coordinados por Mauricio Galeano, han conseguido un Caleidoscopio
arquitectónico de expresiones únicas.
JAMES AND MAU
El estudio de arquitectura y diseño James & Mau ha
conjugado sabiamente los elementos arquitectónicos con el gusto gastronómico en
superficies diáfanas que superan los 8.000m2, creando un nexo común que da como
resultado un Millesime inmerso en el gusto por la estética y
la funcionalidad. En este proyecto, Mauricio Galeano, siempre presente en las
ediciones Millesime, no solo ha jugado con el lado más hedonista del ser
humano, los placeres: “comer bien, beber bien y seducir”, si no que
ha coordinado un elenco de interioristas que le ha permitido crear conceptos de
diseño mucho más divertidos, refrescantes y distendidos que en otras escenas
sociales y culturales
MURO ROJO
Muro Rojo surge del compromiso de
Elizabeth Gómez Coello y Jorge Medina por integrar la arquitectura, el
interiorismo, las artes y el paisaje para abarcar sus múltiples sentidos y una
afán de plasmar el espíritu de una época donde el elemento mínimo es
imprescindible. En Millesime México 2014 serán los diseñadores del restaurante
Cacao
HUATAN
El escenario paisajístico de Huatán nos
acerca los elementos de la naturaleza sabiamente integrados en un diseño
excepcional. El restaurante Aguacate es obra suya en MIllesime
EVA VALE, GILDO MEDINA Y BRENDA FRANCO
Tres protagonistas de la escena decorativa se unen para dar
forma al restaurante Maíz. Eva Vale explora la conexión entre nuestra
interpretación y percepción en torno a nuestro bagaje personal. La obra de
Gildo Medina es sinónimo de versatilidad. Transforma y sofistica la realidad a
través del dibujo. Un romanticismo despreocupado y rotundo se desprende
de las obras realistas de Brenda Franco, que desprenden una aceptación de la
vida en sí
THE ROOM SERVICE
The Room Service evoluciona cada
día convirtiéndose en uno de los lugares más valorados de la ciudad de México:
una casa porfiriana con un jardín interior y espectaculares salones de época.
Después del éxito obtenido ambientando los eventos más importantes de la Ciudad
de México, Claudia García Oliveras conceptualiza su visión de
los espacios. El restaurante Vainilla será su obra Millesime
FURU MUEBLES
Muebles hechos a mano en Chihuahua.
Diseños y construcciones de muebles hechos con el cuidado de los artesanos
tradicionales enfocados al gusto cosmopolita. El mueble como objeto vivo y su
expresión estética componen una filosofía que va más allá de lo trascendental.
Artífices del restaurante Café.
FIFTIES
Fifties Art Gallery, presenta
Caleidoscopio, una instalación mixta, en la que se ha recorrido un largo
proceso de construcción y deconstrucción de la imagen y de la materia. Tres
artistas de la galería, Antonio O´connell y Guerrero& Ferrer, utilizan la
fotografía, los materiales reciclados y el video de alta definición, para
aleatoriamente descomponer, y recomponer el mundo. El reflejo de su arte lo
encontraremos en el restaurante Nopal
Cuantro chefs de primera línea en México DF fueron los
anfitriones el pasado martes 14 de octubre en la presentación de Millesime
México que se celebrará los días 4,5 y 6 de noviembre. La cita fue en el Estudio
Millesime by American Express ubicado en el hotel St Regis, y al
evento acudieron prensa, líderes de opinión, clientes y parte de la directiva
Millesime.
Para agasajar a los invitados, los chefs Josefina Santacruz
(Sesame), Abel Hernández (Eloise), Vicente Torres (Oli) y Jose Miguel García
(La Barraca Valenciana) elaboraron un menú en el que mostraron una pizca de su
gastronomía. Ellos, junto 16 colegas más compartirán en Millesime México las
calles más sabrosas del Open Bar.
Durante el acto, Jacquelín Benitez (directora de
comunicación de Millesime México), presentó a los chefs y dió las pistas de lo
que Caleidoscopic, -lema de Millesime México en la edición 2014-, nos tiene
preparado para el próximo evento.Nicolás Vale, co-fundador y co-presidente de
Millesime México, también agradeció al público la acogida que tras año tiene
Millesime.
Coctelería, buena música y todo el sabor de los nuevos chefs
de México para abrir boca de lo que será, una vez más, el gran evento de la
alta gastronomía en México.
Del 4 al 6 de noviembre, 2014 se celebra
en Centro Banamex la IV edición de Millesime
México que lleva
como nombre “Caleidoscopic” celebrando y rindiendo homenaje a los diferentes
puntos de vista e interpretaciones de la Gastronomía global. Millesime es un
escaparate de tentaciones, la gran pasarela de la gastronomía mundial donde un
espectacular montaje destapa los sabores culinarios de dentro y fuera de
nuestro país.
Este año, Millesime México vuelve a innovar
en su imagen concediendo una mayor importancia a la arquitectura y el diseño de
sus espacios. Además de la presencia de más de 22 figuras de la alta cocina
mexicana e internacional, contaremos con diferentes interioristas quienes
participarán en el diseño de sus dos restaurantes creando seis ambientes
diferentes y únicos, impregnados con su sello personal. Millesime México
se convierte en un caleidoscopio de gastronomía, arte
y arquitectura.
Con la participación y apoyo de la Secretaría de Turismo a
través del Consejo de Promoción Turística de México, tendremos la integración e
identidad de 8 showcookingsimpartidos por talentos de la cocina
mexicana utilizando productos emblemáticos y de gran importancia e identidad en
la gastronomía de nuestro país. De igual forma, tendrán lugar el Taller
de Tequila, el Lounge de Mezcal y el Taller de Vino Mexicano – Destino y
Paraíso del Vino, Baja California.
En esta edición se presentan además los Premios
Millesime México, un reconocimiento al talento, la propuesta, el
servicio y la trayectoria de los chefs y cocineros mexicanos.
La gastronomía es una muestra más de México como
país cargado de riqueza. La Secretaría de Turismo trabaja hoy en un esfuerzo
que confirma lo que México es, un destino gastronómico de clase mundial,
valorando la cocina tradicional reconocida como Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad por la Unesco, la gastronomía de vanguardia y otras expresiones
culinarias como la comida de nuestras calles y mercados.
Es así como en esta IV edición de Millesime destacando
los productos mexicanos y las cocinas regionales, trabajamos con el apoyo y
participación de la Secretaría de Turismo para que naciera Millesime MEXICO,
como una experiencia a través de la cual se vive en nuestras instalaciones la
cocina mexicana, sus cocineros y sus productos emblemáticos.
Chefs Millesime México 2014
La reflexión de la gastronomía va de la mano la identidad de
sus cocinas y propuestas, en esta edición estarán presentes.
- Guillermo
González Beristáin (Pangea, Nuevo León) – 19 en “Latin America’s 50 Best”
- Pablo
Salas (Amaranta, Estado de México) – 41 en “Latin America´s 50 Best”
- Pedro
Evia (Kuu´k, Yucatán)
- Josefina
Santacruz (Sesame, Ciudad de México)
- Lucero
Soto (Lú Cocina, Michoacán)
- José
Miguel García (La Barraca Valenciana, Ciudad de México)
- Alejandro
Ruiz (Casa Oaxaca, Oaxaca)
- Xavier
Pérez Stone (Axiote, Quintana Roo)
- Arturo
Fernández (Raíz, Estado de México)
- Vicente
Torres – (Olí, Ciudad de México)
- José
Manuel Baños – (Pitiona, Oaxaca)
Los Restaurantes de Millesime México
Tres chefs europeos y tres americanos
cocinarán a diario un extraordinario menú de seis tiempos para los 600
invitados que cada día tomarán asiento en las mesas de Millesime. Cada uno de
sus dos restaurantes estará diseñado por tres interioristas, creando así seis
ambientes diferenciados y únicos.
Los protagonistas de la alta cocina de vanguardia
internacional que se unen este año para conducir los restaurantes en Millesime
México son:
o Christian Bravo de RestoBar (Lima, Perú)
o Moreno Cedroni de La Madonnina del
Pescatore 2* (Senigallia, Italia)
o Carlos Gaytán de Mexique 1* (Chicago,
EEUU)
o Francis Paniego de El Portal de
Echaurren 2* (La Rioja, España)
o Mads Refunds, co fundador de Noma
(nórdico)
o Ari Taymor de Alma (Los Ángeles, EEUU)
Jóvenes Maestros
Millesime, honra y reconoce los talentos de la cocina,
otorgando una puesta en escena idónea para la participación de 4 talentosos
cocineros. En un espacio denominado Jóvenes Maestros siendo parte del Open Bar.
Olivier Deboise (Restaurante Imanta, Nayarit)
- Roberto
Alcocer(Restaurante Malva, Baja California)
- Abel
Hernández (Restaurante Eloise, Ciudad de México)
- Tomás
Bermúdez (Restaurante La Docena, Jalisco)
Millesime México 2014 se llevará a cabo del 4 al
6 de noviembre de 2014 en el Centro Banamex de la Ciudad de México. Para mayor
información y contacto con los organizadores favor visitar la página oficial de Millesime
México: millesimemexico.com / t. @MillesimeMexico #MM14
#Caleidoscopic
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