Cacao Barry® patrocinador de la cuarta edición del concurso The Best Restaurant
Dessert 2014
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The Best Restaurant Dessert, concurso creado
por ESPAI SUCRE, se realizó por vez primera en México en las instalaciones de
ESPAI SUCRE México y el restaurante Raiz
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La premiación del ganador se llevó a cabo el
jueves 22 de mayo en el marco de Mesamérica, capítulo Sobremesa
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Cacao Barry® obsequió un premio
complementario al “Mejor postre de restaurante temático 2014”
Ciudad de
México, 22 de Mayo de 2014 – Apoyando el arte de la pastelería desde su creación
en 1842, Cacao Barry®, patrocinó la cuarta edición del concurso The Best
Restaurant Dessert que se celebró por vez primera en México en las instalaciones
de ESPAI SUCRE México y el restaurante Raiz.
El concurso The Best
Restaurant Dessert fue creado en el año 2005 por Jordi Butrón y Xano Saguer,
también creadores de ESPAI SUCRE, con la intención de promover la pastelería de
restaurante. Este concurso celebra su cuarta edición con concursantes procedentes
de Europa y México y dio a conocer al ganador en el capítulo de Sobremesa en el
marco de Mesamérica el 22 de Mayo en el auditorio Blackberry.
El concurso The Best
Restaurant Dessert contó con la participación de un exclusivo jurado con
personalidades del medio gastronómico internacional que se enlistan a
continuación: Chef Pierre Hermé, Chef Ramón Morato, Chef Oriol Balaguer, Chef
Sonia Arias, Chef Luis Robledo, Roberto Gutiérrez Durán, Pablo Baños, Chef
Guillermo González Beristain, Alejandro Zarate, Javier Antoja de la Rosa, Chef
Jordi Butrón y Chef Xano Saguer.
Como parte de su patrocinio, Cacao Barry®
trajo al Chef Frederic Loraschi, Embajador Cacao Barry de Estados Unidos, quien
deleitó a los asistentes el día del concurso con una demostración de caramelos
y malvavisco, y el día de la premiación obsequió a los miembros del jurado y a
los ganadores 1 cuchillo de “Mueller Knifeworks” creado Chef Greg Mueller quien
ha amasado infinidad de cuchillos utilizando materiales inigualables como
diente de mamut y piedras preciosas.
En total fueron 14 cuchillos diseñados y
creados exclusivamente para Cacao Barry®, todos fueron hechos a mano
con acero Damascus VG-10 y mangos de Kirinite color fuego.
Durante la premiación, Cacao Barry® otorgó
un premio complementario al ganador del “Mejor
Postre de Restaurante Cacao Barry® 2014” que consistió en un curso en cualquiera de las escuelas
Chocolate Academy™ a escoger entre Canadá, EEUU, España o México con
$1000 USD para viáticos y 50kg de chocolate Cacao Barry®.
Desde su nacimiento Cacao
Barry® está
completamente comprometido con el patrimonio de la pastelería y en la
actualidad ofrece la más amplia gama de productos a los apasionados artesanos
de todo el mundo.
Cacao Barry® ofrece la más amplia red de
profesionales del chocolate, el Chocolate Ambassadors Club™ y las
CHOCOLATE ACADEMY™ para apoyar a todos los artesanos en su búsqueda
por la perfección y en México, es patrocinador de la escuela ESPAI SUCRE México
y socio fundador de “The Best Restaurant Dessert 2014”.
Cacao Barry® es una marca Gourmet global de
Barry Callebaut, el líder mundial en la producción de chocolate y productos
derivados del cacao.
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