16 de mayo de 2013

100 Montaditos imparable en México, abre hoy un nuevo restaurante en Monterrey









· El establecimiento está situado en el Municipio de San Pedro Garza García, una
de las zona de México con mayor ingreso per cápita
· La compañía sigue consolidando su proyecto de expansión en el país, dónde
tiene previsto alcanzar un ritmo de 40 aperturas anuales
Monterrey, 11 de mayo 2013- Inmersa en su imparable proyecto de consolidación en México, 100
Montaditos, la cadena líder de gastronomía española en el mundo, pisa fuerte e inaugura otro
restaurante en el país. El local está situado en San Pedro Garza García, parte de la Zona Metropolitana
de Monterrey en Nuevo León. En plena Avenida Gómez Morín nº 1105, cuenta con una ubicación
estratégica, rodeada de exclusivas zonas residenciales y comerciales, y con los mejores servicios del
municipio. La superficie del local es de 315 m2, a los que se suma una terraza de más de 70m2 con
capacidad para 220 personas. Destaca por sus amplios ventanales y cristaleras, que dan al local un aire
espacioso y muy luminoso al más puro estilo de Cádiz. Excelente para disfrutar a cualquier hora del día.
San Pedro es una de las zonas del país con mayor ingreso per cápita y es conocido como el municipio
modelo de México. La elección de esta ubicación no es casual, es parte importante del plan de
expansión de la compañía en México. Este municipio reúne las zonas residenciales más exclusivas del
país, gran desarrollo urbanístico y servicios de vanguardia mundial lo que lo hace un destino prioritario
para las mejores compañías nacionales e internacionales.
100 Montaditos tiene previsto un crecimiento muy ambicioso en la zona de Monterrey, que
contempla la apertura de ocho establecimientos en los próximos años “Estamos encantados con la
acogida de la marca en el país y orgullosos de seguir acercando a los mexicanos lo mejor de la
gastronomía y el estilo de vida de España, a la vez que creamos empleo”, señala Carlos Pérez Tenorio,
CEO de 100 Montaditos para Latinoamérica y USA.
Seguir creciendo en México:
Esta apertura se suma al plan estratégico de expansión en el país, donde la marca cuenta con otros
dos locales en D.F., en la Avenida Insurgentes y en la Colonia Condesa. Para la exitosa franquicia,
México es un objetivo prioritario dentro de la consolidación de 100 Montaditos en Latinoamérica.
La inversión proyectada para este año en el territorio es de 15 millones de dólares, con un
promedio de 400 mil dólares por unidad. Cada restaurante generará un promedio de entre 18 y 22
puestos de trabajo. La marca tiene la previsión de alcanzar 30 franquicias para finales del 2013, en
plazas como Guadalajara, Aguascalientes, Puebla, San Luis Potosí, Monterrey y otras áreas en
crecimiento dentro del Distrito Federal como Santa Fe o la Zona Rosa. A partir del 2014, alcanzará
un ritmo de 40 aperturas anuales, por lo que su previsión a 10 años, le llevará a operar 400 locales
en México.
¿Qué es un montadito?
Es el elemento clave de la oferta gastronómica de la cadena, a la que da nombre y uno de los
platillos más típicos y populares de España. Es una torta gourmet, pequeña - de 12 centímetrosque
se elabora con un delicioso pan crujiente, recién horneado y ligeramente caliente. El pan se
elabora en base a una receta exclusiva desarrollada y patentado por el área I+D+i de 100
Montaditos y se importa desde España. Se ofrecen cuatro variedades distintas de pan: el pan
Montadito 100M Receta Original, que se distingue por llevar el logo 100M marcado a laser, el pan
100M Chapata, el pan 100M Cereales y el pan 100M Chocolate. Una vez horneado, el pan “se
monta” con los platillos más tradicionales de la cocina popular española: como el famoso jamón,
el chorizo o la tortilla española. Además, la selección de ingredientes, incluye un guiño a la cultura
local mexicana, como la cochinita pibil, la arrachera, el guacamole etc. La oferta de montaditos
consta de un 80% de recetas españolas y un 20% de productos mexicanos autóctonos, hasta
ofrecer cien variedades distintas. Los montaditos, siempre se elaboran y hornean al momento.
El mejor maridaje para disfrutar de un montadito son las Bebidas 100 M: sangría, tinto y blanco de
verano, clara y calimocho. También se ofrece cerveza fría, refrescos y vino español. Todo esto, se
puede disfrutar en un espacio de ambiente español, original, relajado y con un servicio amable y
ágil.
Acerca de 100Montaditos
Es la primera cadena multinacional en comida popular española, perteneciente al Grupo Restalia, compañía
líder en restauración en España. Fundada por el empresario José María Fernández Capitán en el año 2000,
cuenta con más de 250 restaurantes a nivel global y la meta prevista para 2015, es tener más de 500 unidades
operando en todo el mundo. La estrategia incluye aumentar los restaurantes existentes en España, Florida,
México, Portugal y Colombia, sumando las aperturas programadas en Italia, Chile, Washington, Nueva York,
Holanda y muchas más. Restalia es el grupo de restauración con más aperturas en 2012 en España
www.100montaditos.com
Para más información:
Marta Centeno Arranz
mcenteno@100montaditos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario