15 de octubre de 2014

“Internacional Winefood Festival 2014”





“Internacional
Winefood Festival 2014”, en viñedos lña redonda



Viñedos La Redonda presentó  oficialmente el evento “Internacional Winefood Festival 2014”, mismo que se llevará a cabo los días 18 y 19 de octubre.

Al evento asistieron reconocidos chefs, los cuales compartieron su punto devista y la importancia de hacer reconocimiento a las nuevas promesas del arte culinario, asimismo reafirmar que hoy en día ya no existe una regla para elmaridaje sino que es de acuerdo al gusto de cada paladar y el sabor y texturade la comida y bebida. 


Entre los invitados destacamos al Chef Azari Cuenca, Propietario de grupo Litoral, al Chef Carlos Suarez, Chef de Viñedos La RedondaAl Chef John Chebaux, Socio de Anona Neobistro y al Chef Noél Michel Virolle, asimismo contamos con la presencia del Lic. Claudio Bortoluz, vicepresidente de Viñedos La Redonda y dos invitados muy especiales, Marco y David del grupo Ragazzi, mismo que cerrara ambos días nuestro espectáculo musical. Claudio Bortoluz comenzó dando una explicación sobre el el concepto y origen del Winefood “este año inventamos otro tipo de concepto, no se llama wine & food, sino es winefood que significa la comida del vino, quisimos ir más lejos y presentar la
gastronomía de las principales regiones productoras de vino a nivel mundial y maridarlas con nuestros vinos, vinos mexicanos, además habrá diversos stands que permitirán conocer la gastronomía de
dichas regiones.

Por su parte el chef Azari cuenca, reforzó que “el objetivo del winefood es
conocer gastronomía de otros países y maridarlo con vinos mexicanos, en este
festival los participantes podrán transformar un ingrediente tradicional con un
ingrediente extraordinario y maridarlo con los vinos de La Redonda”
Por su parte el chef Carlos Suarez, comentó que “el festival podrá instruir a los
jóvenes estudiantes sobre este tema y que asocien el vino con la gastronomía
de las regiones vitivinícolas, creando el maridaje perfecto y sobre todo mostrar
su talento.
Para entender un poco más la dinámica del Winefood, el Chef Francés Noel
Michel explico, cómo, cuándo y dónde se puede combinar el vino con una
buena comida, “Nosotros podemos acompañar cualquier platillo con cualquier
tipo de vino, no existe una regla que diga que solo ciertos platillos se combinar
con vinos blancos o tintos, sino que buscando la armonía perfecta podemos
escoger el vino adecuado para hacer el maridaje con el platillo, y es lo que
harán estos jóvenes, La Redonda tiene 34 etiquetas por supuesto que
encontraran el equilibrio perfecto para presentar su platillo”.

Para concluir el Lic. Bortoluz hizo
una atenta invitación a que este 18 y
19 de octubre nos acompañen al 
“Internacional Winefood Festival
2014” además comentó que
durante la visita, se podrá disfrutar
de varias actividades al aire como
recorridos por viñedo y vinícola,
actividades para niños y poder
disfrutar de todo tipo de música y
en especial la de nuestro grupo
estelar, Ragazzi.
Viñedos La Redonda ubicado en 
El Km. 33.5 de la Carretera San Juan 
del Río a Ezequiel Montes Querétaro,
Si requieres más información visita
www.laredonda.com.mx o visita 
Nuestras redes sociales 
Twitter: @laredonda 

Facebook: Viñedos La Redonda


No hay comentarios:

Publicar un comentario