PREMIO “SAN PASCUAL 2014”
Se
entregaron estatuillas a los chefs más sobresalientes de México en MUCHO
(Museo
del Chocolate)
Ciudad de México, 28 de Octubre
2014.- La Asociación “Mandil y
Cordon” presidida por El Sr. Ulrich Schwartz entregó
por séptimo año consecutivo el “Premio San Pascual”, a tres de los
Chefs más sobresalientes en
México que han desarrollado grandes logros en su profesión.
MUCHO – Museo del Chocolate, en la Ciudad de México fue el marco
ideal para el desarrollo de la
entrega de la ceremonia de la
fina estatuilla tallada en bronce por el Maestro Remis Barquet , a los tres
Chefs galardonados de la edición 2014:
-
Alain Michel Derouin Martínez- con residencia
en Acapulco, Gro
-
Yuri de Gortari Krauss-
-
Xavier
Pérez Stone
“ El principal objetivo de este premio es el de enaltecer la labor
profesional de los galardonados. Es muy importante reconocer el desarrollo que han logrado con muchos
años de dedicación y esfuerzo, las
aportaciones en este ámbito específico, así como la enseñanza que
han impartido y compartido con sus alumnos y compañeros de trabajo, comentó el
Sr. Ulrich Schwartz al iniciar la ceremonia de premiación, Premio “San Pascual”
2014.
El Chef Alain Derouir comentó al recibir la merecida estatuilla “
Realmente es todo un honor el haber sido seleccionado y ahora pertenecer a este
selecto grupo de ganadores, muchas gracias a todos los Miembros del Consejo
Consultivo por su apoyo”.
El Chef Yuri de Goratari Krauss recibió el galardón y comentó “ Es
realmente emocionante el recibir este importante reconocimiento, gracias a la
Asociación Mandil y Cordón por esta gran motivación, esto me da pie a continuar
con mayor orgullo el desarrollo de mi trabajo como Chef e Historiador”
Y finalmente el Chef Xavier Pérez Stone subió al pódium con su
estatuilla en mano y comentó “ Realmente es un orgullo el haber sido
seleccionado entre todos los candidatos para recibir esta estatuilla
considerada en el mundo gastronómico en México como el “Oscar” de los Chefs”, y
continúo- gracias al Sr. Ulrich Schwartz por haber fundado esta Asociación tan
importante, me siento realmente halagado y motivado para continuar con mi labor
gastronómica”
Para llevar a cabo este reconocimiento se contó con el patrocinio de
empresas importantes:
MUCHO (Museo del Chocolate), Guía Gastronómica Hédoné,
Además de la entrega de la estatuilla de San Pascual, en el Malecón en Puerto Vallarta en la Explanada de la Fama se coloca una placa con los nombres de
los ganadores teniendo como marco la
espectacular escultura de tres metros de altura
tallada en bronce de San Pascual Bailón – Santo patrono de los
cocineros- obra del escultor Ramiz Barquet (1920-2010).
El Premio “San Pascual” y la Explanada de la Fama para Chefs son ideas
promovidas por Ulrich Schwartz,
respaldadas por las autoridades
del H. Ayuntamiento de Puerto Vallarta, de la CANIRAC Vallartense y del Comité
organizador del Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta-Riviera Nayarit.
-
m á s -
Ganadores ediciones anteriores
En su primera edición, en 2008, se reconoció a
tres figuras muy importantes en la gastronomía de México:
El Chef Alejandro Heredia, de la Hacienda de los
Morales
Chef Thierry Blouet, fundador y director del
Festival Gourmet, creador del Café des Artistes.
Y se
brindó asimismo un reconocimiento póstumo Roger Dreier, chef de origen
suizo que tuvo el mérito de ser el creador del primer restaurante gourmet en
Puerto Vallarta.
En 2009, los personajes distinguidos con la
presea fueron los Chefs:
Alicia
Gironella, Propietaria del Restaurante “El Tajin” en el DF
Guy
Santoro, Chef Ejecutivo del Hotel St. Regis
y Thierry
Dufour., Chef Ejecitivo del Hotel Dreams
Marquis Los Cabos, BCS
Los tres Chefs reconocidos en la
edición 2010:
Mikel Alonso, Propietario del Restaurante
“Biko”
Rafael Bautista, Chef Ejecutivo de los
Restaurantes “Les Moustaches” y “Moutaches Bistro”
y Ricardo Muñoz Zurita,
Propietario de los Restaurantes “Azul y Oro” de la UNAM, “Azul Condesa” y “Azul
Histrórico”
En 2012 se premió a:
Chef Patricia Quintana, Propietaria del Restaurante “Izote” y escritora de mas de 20 libros de
gastronomía
Chef Juan Antonio Sánchez, Chef Ejecutivo del
Restaurante “El Lago” y “Madrigal” en Cuernavaca, Morelos
Y Chez Heinz Erwin Reize,
Propietario del Restaurante “Coco Tropical” en Puerto Vallarta, Jal y
co-fundador
del Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta y Nayarit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario