El Centro Culinario Ambrosía tiene el
honor de presentar su
X Edición del Concurso Nacional del
Joven Chef Mexicano 2012 “Guillermo Ríos”
Agosto 2012.- Comprometidos con la gastronomía y
el desarrollo del talento mexicano, el Centro Culinario Ambrosía realizará la décima edición del Concurso Nacional del
Joven Chef Mexicano, del 17 al 21 de
Septiembre de 2012.
El Concurso Nacional del Joven Chef Mexicano se ha convertido en la sede para el talento culinario de
nuestro país y en la plataforma para motivar el crecimiento profesional de
cocineros que estén interesados y comprometidos con la cocina mexicana. Este evento es el foro donde convergen las habilidades y
talentos de cada participante; así como el escenario de los ingredientes,
técnicas y tradiciones de nuestra cocina, que en conjunto crean la atmósfera
adecuada para el enaltecimiento de nuestra gastronomía.
La final del concurso se llevará a cabo los días 20 y 21 de septiembre
y se desarrollará en la Feria
Internacional de Turismo de las Américas FITA, el evento turístico más importante de América Latina,
donde se dan cita más de 3 mil expositores de cultura, ecoturismo y turismo
gastronómico, entre otros.
Con la finalidad de
involucrar a los jóvenes, estudiantes de gastronomía, profesionales y al
público en general, se impartirán una serie de talleres culinarios los días 22
y 23 de septiembre en el Pabellón
Gastronómico de FITA con la finalidad de que los participantes puedan vivir
la experiencia de cocinar con grandes personalidades de la gastronomía
mexicana, quienes nos compartirán sus experiencias, secretos, historias y
recetas.
FECHAS Y HORARIOS:
Sábado 22 de
septiembre
Primera clase demostrativa con degustación:
COCINA:
MEXICANA
TEMA:
TAMALES
CHEF: GUADALUPE
GARCÍA DE LEÓN
HORARIO:
11:00AM A 12.30PM
Precio
$500.00
Segunda clase: Taller práctico con degustación:
COCINA:
MEXICANA
TEMA:
MOLES
CHEF:
JOSE MIGUEL GARCIA
HORARIO:
1:00PM A 4:00PM
Precio
$2,000.00
Tercera clase con cata:
COCINA:
VINOS
TEMA:
ZONAS PRODUCTORAS VINICOLAS EN MEXICO
SOMMELIER:
ERNESTO GARZA
HORARIO:
4:30PM A 6.00PM
Precio
$500.00
Sábado 23 de septiembre
Primera clase demostrativa con degustación:
COCINA:
PANADERIA
TEMA:
PAN DE MUERTO
CHEF:
SELENE ARTEAGA
HORARIO:
11:00AM A 12.30PM
Precio
$500.00
Segunda clase: Taller práctico con degustación:
COCINA:
PASTELERIA
TEMA:
POSTRES AL PLATO
CHEF:
THELMA MORGAN
HORARIO:
1:00PM A 4:00PM
Precio
$2,000.00
Tercera clase demostrativa con degustación:
COCINA:
PASTELERIA
TEMA:
CHOCOLATERIA
CHEF:
MAURICIO MONTIEL
HORARIO:
4:30PM A 6.00PM
Precio
$500.00
Para mayor
información y detalles del concurso te recomendamos visitar: www.cca-grupoambrosia.com.mx
El Centro Culinario
Ambrosía fue fundado en 1997 por Guillermo Ríos, como una innovadora propuesta
para la educación gastronómica en México, cuya característica principal ha sido
brindar a sus alumnos el más alto nivel de excelencia académica. Cuenta con la
más avanzada infraestructura en instalaciones, equipo de trabajo, programas de
estudio y profesores, logrando cubrir de manera eficaz todos los requerimientos
para ser un líder en la industria culinaria, por lo que actualmente es
reconocido como una de las mejores escuelas en toda Latinoamérica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario