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ESPAÑA EN TU COPA
FESTIVAL
Del 12 Marzo al 30 Ab
ril
12 de marzo de 2013. LA CASTELLANA, empresa líder en la comercialización y distribución de vinos, licores y alimentos gourmet en México, durante marzo y abril realizará el festival ESPAÑA EN TU COPA, con el propósito de difundir la riqueza enológica de ese país, a través de degustaciones en tiendas, cenas maridajes en los mejores restaurantes de Ciudad de México y promociones especiales.
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España tiene una riqueza cultural-gastronómica-enológica impresionante, por ejemplo cuenta con más de 69 Denominaciones de Origen (D.O.) y 46 apelaciones vinos. En México, existe ya la familiaridad con propuestas de regiones como Rioja o Ribera de Duero, lo importante del Festival, es mostrar de fondo la diversidad enológica española, ya que cada zona y cada clima tienen características especiales, por eso incluye un viaje de sabor por 13 D.O., divididas de la siguiente manera 7 emergentes como Alicante, Bierzo, Cigales, Priorat , Rias Baixas, Utiel Requena y Vinos de Madrid; y 6 tradicionales como Cava, Penedés, Ribera del Duero, Rioja, Rueda y Toro.
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“España es el país del mundo con mayor superficie de viñedo, el tercer país productor de vino del mundo y el primer suministrador de vino a México. De hecho en 2012 las exportaciones de vino español a México superaron los 60 millones de dólares americanos y los 13 millones de litros”. Expresa Francisco J. Garzón Morales, Consejero Jefe Económico y Comercial, de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México.
La naturaleza del festival parte de bases muy firmes, por una parte en los últimos años, en México se ha gestado el incremento del consumo de vino, siendo un 70 por ciento extranjero y un 30 por ciento nacional, de lo cual, cabe destacar precisamente los vinos extranjeros que más se consumen en México, son españoles. En cada copa de vino existe tradición y exquisitez, que invitan a conocedores y nuevos públicos a disfrutar y captar la vivacidad de los vinos.
Cabe destacar que desde 1936, LA CASTELLANA se ha caracterizado por ofrecer experiencias gourmet muy personalizadas, con la encomienda de hacer que cada visitante se sienta como en casa, en un ambiente familiar donde el equipo de sommeliers, vendedores y gerentes conocen al cliente por su nombre, así como su tendencia gourmet y en base a ello les presentan sugerencias. Así que durante el Festival ESPAÑA EN TU COPA, todo el grupo en sus 7 sucursales de Ciudad de México y 3 en provincia darán sorprendentes experiencias gourmet a sus visitantes.
Con este Festival, LA CASTELLANA, busca que el consumo del vino español en México sea cada vez con mayor información, resaltando la importancia del consumo responsable.
CONTACTO PRENSA
María Teresa González
Relaciones Públicas EGOURMET
D.O. Emergentes
Alicante
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La
región alicantina es cuna de la mejor uva Monastrell de la Costa
Mediterránea, ideal para tintos grasos e intensos de fruta.
Tipo
de vinos: Tintos y vino fondillón rancio entre otros.
Uvas
principales: Monastrell y Moscatel de Alejandría.
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Bierzo
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Es
conocida como "La Puerta de Galicia" en Castilla y León, una
llanura rodeada de montañas que se convierten en suelo muy adecuado para la
viña y ofrece con orgullo tintos muy distinguidos de la variedad autóctona
Mencía.
Tipo
de vinos: Tintos, blancos y rosados.
Uvas
principales: Mencía y malvasía.
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Cigales
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Aunque
históricamente ha producido finos y aromáticos vinos rosados que destacar,
pero para el mercado se encontraba dormida como denominación. Hoy despierta y
el potencial de vinos tintos de gran talla ya es una realidad y
Tipo
de vinos: Tintos y Rosados.
Uvas
principales: Tempranillo, Garnacha, Albillo y Verdejo.
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Priorat
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Priorat
fue elevada con la distinción de denominación de origen "calicada"
categoría superior de las más altas cotas de calidad.
Tipo
de vinos: Tintos, Blancos, generosos.
Uvas
principales: Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon entre otras.
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Rias Baixas
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Distinguida
por su vinos blancos vivaces, aromáticos y muy nos; es la joya de la
provincia Gallega.
Tipo
de vinos: Blancos (principalmente).
Uvas
principales: Albariño.
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Utiel Requena
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Brillante
zona valenciana en auge vinícola, se
encuentra
consolidando
su identidad, a través de su uva autóctona llamada Bobal.
Tipo
de vinos: Tintos, Rosados y Blancos.
Uvas
principales: Bobal, Tempranillo, Garnacha, Planta Nova.
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Vinos de Madrid
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Renovada
y en busca de la vanguardia para presentar vinos de calidad que se emparejen
con sus afamados vecinos, esta D.O.
comienza a brillar con luz propia.
Tipo
de vinos: Tinto, Rosado, Blanco entre otros.
Uvas
principales: Tempranillo, Garnacha, entre otras.
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D.O.
Tradicionales
Cava
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Por
excelencia la apelación del vino espumante no de España, creado a partir del
triunvirato de uvas Parellada, Macabeo, Xarel-Lo.
Tipo
de vinos: Espumosos blancos y rosados.
Uvas
principales: Parellada, Macabeo, Xarel-Lo.
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Penedés
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Primera
zona vinícola de alcanzar la modernidad en sus procesos y poseedora de una
increíble diversidad de vinos, uvas y tipos de suelos.
Tipo
de vinos: Blancos, Rosados y Tintos.
Uvas
principales: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Macabeo y Parellada.
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Ribera del Duero
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La
denominación bendecida al mismo tiempo que azotada por condiciones
únicas, para tintos memorables que
cruzan todas las fronteras.
Hectáreas
plantadas: 20,905
Tipo
de vinos: Tintos principalmente.
Uvas
principales: Tinto Fino.
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Rioja
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La
invencible Rioja aún se yergue líder española del mercado, gracias a su
enorme acervo histórico y sabia fusión con la modernidad, ofreciendo el mayor
número de bodegas acogidas en una D.O. de España.
Tipo
de vinos: Tintos, Blacos y Rosados.
Uvas
principales: Tempranillo, garnacha entre otras.
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Rueda
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Rueda
es sin discusión la zona líder en España en la producción de vinos blancos finos.
Sus particularidades de suelos y clima son condiciones muy favorable que
desarrollan la emblemática uva Verdejo, entre otras blancas que dotan de
personalidad distinguida a sus vinos.
Tipo
de vinos: Blancos principalmente, en amplia gama de estilos.
Uvas
principales: Verdejo y Sauvignon Blanc.
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Toro
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La
D.O. Toro hace honor a su nombre presentado vinos robustos, señoriales y
de
paladar de fruta intensa.
Tipo
de vinos: Tintos principalmente, blacos y rosados.
Uvas
principales: Tinta de Toro principalmente.
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