Inicia la convocatoria para participar en la cuarta edición de: Cocinero del Año México 2013-2014
Cocinero del Año México el mejor concurso de
gastronomía para profesionales en nuestro país, lanza su convocatoria a todos los
cocineros emprendedores que quieran formar parte de esta extraordinaria
experiencia. En esta cuarta edición del concurso los requisitos para participar
son los siguientes: residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha de
la semifinal que le corresponda, tener 4 años de experiencia profesional, y
contar con el puesto mínimo de sous chef o chef instructor con la experiencia
requerida.
Con el fin de
encontrar al cocinero con el talento y la técnica perfecta que pueda expresar su arte, hemos creado el
concurso de gastronomía más importante a nivel nacional. Buscando que su desarrollo cuente con todos
los elementos que hagan de éste, el Concurso más profesional y transparente.
La forma de
ejercer la cocina tiene que ver con la personalidad del cocinero. Los
concursantes en cada semifinal tendrán una canasta básica que será publicada y
una canasta sorpresa la cual cambiará cada día y en cada semifinal, ya que incluirá
productos representativos del estado sede del evento.
Con estos dos
elementos los chefs finalistas tendrán que crear y demostrar al jurado (el
cual evalúa sin conocer ni siquiera el
nombre de los participantes) sus verdaderas habilidades culinarias.
Los elementos sorpresa, no solo pondrán a prueba en una
batalla real a cada chef, también impulsaran los productos representativos, de
las gastronomías típicas de cada estado por donde Cocinero del Año México tenga
lugar.
Sabemos que México cuenta con un talento gastronómico
inigualable, que hay talentos que por falta de recursos, no han tenido la
oportunidad de expresar sus creaciones
al mundo gastronómico.
Es está la razón
que nos motiva, por eso Cocinero del Año en su cuarta edición en México quiere
darle la oportunidad a todos los Cocineros de: Construir: Construir una
idea, construir un platillo, construir un Sueño. Por ello ha conseguido poder dar
los mejores premios:
1. Ayudarlo a poner un negocio:
·
Pasará un training de 3 meses en uno de los grandes
restaurantes del país y se le pagarán 20,000 pesos mensuales para sus gastos.
·
Se buscará una entidad prestigiosa para que le pueda
ayudar a desarrollar un plan de viabilidad para la apertura de un nuevo
negocio.
·
Se le aportarán 290,000 pesos para el inicio de un
negocio. Cocinero del Año supervisará que este dinero se de para pago de renta
de un local, decoración, maquinaria, etc.
·
Se buscará como
patrocinador a una entidad financiera que pueda apoyar al ganador con
financiación si este necesita más apoyo económico para su nuevo negocio.
·
Se buscará una marca que le pueda dar una cava para
iniciar su negocio.
·
Se intentará conseguir algo de maquinaria o que al
menos esta le sea vendida a un precio preferencial. También una empresa de
mobiliario de hostelería, de equipamiento, automóvil de trasporte
profesional o cualquier otro rubro
relacionado con un nuevo negocio.
·
Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través
del Dpto. de RRPP de Cocinero del Año México.
2. Si ya es Chef Propietario
·
Se le aportarán 350,000 pesos para alguna partida
que necesite su negocio. Puede ser para una campaña de medios, para comprar
maquinaria, para comprar equipo, para redecorar el local, para ampliación, etc.
Cocinero del Año México realizará directamente la inversión para supervisar que
realmente se emplea en el negocio.
·
Se le dará apoyo con medios de Comunicación a través
del Dpto. de RRPP de Cocinero del Año México.
·
Se intentará conseguir algo de maquinaria o que al
menos esta le sea vendida a un precio preferencial. También una empresa de
mobiliario de hostelería, de equipamiento, automóvil de trasporte profesional o
cualquier otro rubro relacionado con el negocio.
3. Si no tiene negocio y no quiere tenerlo:
·
Su premio será la realización de una estancia de
perfeccionamiento con los mejores chefs de México, estando en tres de los
mejores restaurantes del país con diez meses de duración total, dándole una
compensación económica para sus gastos de 30,000 pesos mensuales.
Para el 2º lugar:
·
Se dará un premio económico de 50,000 pesos en
efectivo.
El jurado de Cocinero del Año México está compuesto
tanto en las semifinales como en la final por los mejores chefs del país,
siendo el presidente del jurado desde su primera edición, el reconocido Enrique
Olvera, Chef Propietario del Restaurante Pujol y de las tiendas gourmet ENO.
En esta edición, que contará con 7 semifinales,
hemos querido acercarnos más a diferentes zonas del país que están sufriendo un
proceso evolutivo gastronómico importante, por ello las dos primeras
semifinales se realizaran en Estados en los cuales antes no se habían realizado:
1ª Semifinal Cocinero del Año
México
4 y 5 de junio 2013
León, Guanajuato
2ª Semifinal Cocinero del Año
México
2ª quincena de agosto 2013
Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero.
La final se llevará a cabo en Expo Alimentaria
México en centro Banamex en la Ciudad de México en el mes de junio de 2014.
Cabe mencionar que el evento arrastra un deleite
gastronómico a lo largo de su desarrollo. Cuando Cocinero del Año llega a uno
de los Estados sede de las siete semifinales, no solo es una batalla en busca
de la inspiración y la técnica perfecta, para encontrar al nuevo Cocinero del
Año si no que incluye también un mundo mágico de sabor alrededor del evento, ya
que se ha convertido en un gran foro gastronómico en donde en cada una de las
semifinales y final, contaremos con la presencia de los mejores chefs
nacionales y de grandes figuras de las industria alimentaria impartiendo clases
magistrales, talleres, conferencias y mesas redondas totalmente gratis y
dirigidas a todo el público amante de la industria.
Prensa
Cocinero del Año México
OF:16592016
Cel:555252 7973
prensa@concursococinero.com.mx
F: Cocinero del Año México
T: @cocineromexico
www.concursococinero.com.mx
OF:16592016
Cel:555252 7973
prensa@concursococinero.com.mx
F: Cocinero del Año México
T: @cocineromexico
www.concursococinero.com.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario