Espectaculares vinos en Estudio
Millesime.
POR ROSE RUIZ
No hay nada más seductor que una
invitación a una cata de vinos en un lugar espectacular. En cuanto llegó la
invitación para asistir a la cata que American Express y La Europea ofrecían en
el novísimo Estudio Millesime ubicado en el Hotel Saint Regis, marqué
inmediatamene para avisar que por supuesto asistiría. Para los que no están
familiarizados con el tema de Millesime, este es el
evento gastronómico más exclusivo del momento, teniendo ya dos ediciones en
nuestra ciudad. Más
de 35 chefs, que juntos suman 20 estrellas Michelin, estuvieron presentes en
Millesime, México 2012, y ¡wow! ¡Que eventazo! Fueron tantos los aplausos de
este encuentro gastronómico, que Manuel Quintanero, Director Internacional, de Millesime,
desarrolló, junto con un equipo extraordinario de arquitectos, el concepto
Estudio Millesime, un lugar exclusivísimo, en donde solo se puede entrar por
invitación, dentro de el Hotel St. Regis.
Al llegar al Hotel y preguntar por
el restaurante, el concierge nos dijo, al fondo, al llegar encontramos unas
oficinas en donde no había nadie. A los dos segundos salió una amable chica
quién nos pregunto si no teníamos el código, a lo cual le dijimos que no, e
inmediatamente fué a una máquina junto a una puerta y tecleo un código, y
¡VOILA! se abrieron las puertas. Ante
nosotros, apareció un lugar espectacular. Moderno, pero sobrio, con una
arquitectura neoyorquina y unos materiales divinos, una gran barra al centro
divina y aproximadamente 10 mesas, montadas soberbiamente con copas y más
copas. Simplemente soberbio. Ya empezó la cata, nos dijo, Juan Carlos
Valladolid, encantador y elegante como siempre, RP de Ogilvy para American
Express. Saludamos a Miguel Quintanero de pasada, a quién por supuesto felicitamos
ampliamente, y acto seguido, nos pasaron a un elegante auditorio, en donde Jose
Ramón Ruiz, Director General de La Europea, presentaba a Sandra Fernández,
quién lleva dedicada al vino más de 12 años y para mí, la mujer que más sabe de
vinos en México. Es la única persona en el
país que ostenta los siguientes grados de certificación: Certified Wine Educator y Certified Specialist in Wine obtenidos en la renombrada Society
of Wine Educators. Es también Certified Wine Professional, título obtenido en el Culinary
Institute of America. Ella presentó durante esta platica las novedades alrededor de Club Selección de American Express, el club de vinos que ofrece acceso a una oferta
novedosa, variada y divertida de vinos, licores y productos gourmet, y que se complementa
con eventos, regalos y promociones exclusivas, dirigidas al segmento de
personas que gusta vivir un estilo de vida moderno y sofisticado.
Sandra
nos explico que la selección de esa tarde se basa en diversos atributos de
exclusividad, novedad y alto rating para ofrecer una exquisita selección de
vinos importados, destilados, best
values, vinos mexicanos y regalos.
Dentro de los vinos que pudimos degustar estuvo el vino mexicano
Singular 2010. Su enólogo, Reynaldo Rodríguez. Este vino es protagónico que
esta en constante cambio. La cepa: 75% Shiraz y 25% Cabernet Sauvignon. Sandra,
comenta que año con año seremos sorprendidos por Singular, pues tendrá las uvas
mejor portadas de la cosecha. Es un vino que está cambiando cosas, enseñando
cosas y hablando de calidad. Uno de los mejores exponentes de nuestro país.
Este vino tiene un color violáceo profundo y muy pigmentado. Una verdadera
belleza de Hacienda La Lomita.
Como Best Value, Sandra presentó, Felino
Malbec 2010, un vino con un precio calidad extraordinario, que viene de la
región de Luján de Cuyo en Mendoza, Argentina. Elaborado por Paul Hobbs, uno de
los enólogos más prestigiados y reconocidos de América. Lo que más pudimos
distinguir en este fueron frutos rojos como frambuesa y ciruela.
Dentro de la categoría del Importado Premium,
nuestra sommelier presentó el Cape Mentelle Shiraz 2005, que tiene dos premios:
96 puntos James Holliday y 90 puntos Wine Spectator. Su cepa: 90% Shiraz, 6%
Mataro y 4% Grenache. Esta delicia proviene de la Región de Margaret River en
Australia. Cape Mentelle, es la bodega pionera de la región vitivinícola más
sureña de la Costa Oeste de Australia conocida como The Southwest Coast.
Fundada en 1970, sus notables vinos la han colocado dentro de las 5 bodegas más
famosas del país, e indudablemente es ¨la referencia¨de las bodegas de la zona.
Este vino tiene potencia y elegancia. Inspirado en las técnicas del Ródano,
donde la uva Shiraz es protagonista. Ciruela, moras, zarzamoras, pimienta
negra, anís, y nuez moscada son soólo algunos de los aromas que regala este
vino. Con este vino, se nos ofreció un parfait de chocolate, perfecto para
maridar con este extraordinario vino.
Que agradable tarde de miércoles pasamos con
todo el equipo de American Express, y agradecemos al encantador Jorge Guevara,
por sus atenciones siempre. No cabe duda que un buen vino, una extraordinaria
compañía y un restaurante espectacular nos hacen decir: Otra vez, esta maldita
felicidad!
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